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Receta Veggie Burguer

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VEGGIE BURGUER

1 vaso de quinoa

Unos 200 g de alubias rojas cocidas

1 remolacha

2 cucharadas soperas de harina sin gluten

Un puñadito de perejil (al gusto)

Un puñadito de pasas (al gusto)

Jugo de limón o lima

Sal y pimienta

Lava con abundante agua fría la quinoa y ponla a cocer (1 vaso de quinoa por 2 de agua) durante 20-25 minutos aproximadamente. Compruebe que este tierna y retirar.

Se lavan las alubias rojas cocidas abundantemente con agua, las añadimos en un bol y amasamos.

Añade la quinoa cocida junto con la masa de alubias y continuamos amasando hasta que quede homogéneo.

Pela la remolacha y pícala junto con el perejil. Añade al bol con los anteriores ingredientes preparados.

Añade la harina sin gluten, tamizada, al bol, las pasas, el jugo de limón o lima, una pizca de sal y pimienta al gusto.

Si la consistencia es pegajosa y dificulta darle forma de hamburguesa, añade más harina sin gluten para trabajarlas mejor.

Las refrigeramos más o menos una hora y media para que queden más compactas.

A continuación, prepara una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y las freímos por cada lado durante 2-3 minutos a fuego fuerte.

Introducimos las hamburguesas en el horno en papel vegetal a 190ºC durante 15 min y listo.

¡BUEN PROVECHO!

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Receta Veggie Burguer
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