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Receta Pizza sin Gluten

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PIZZA SIN GLUTEN

Ingredientes de pizza para 4 personas.

PARA LA MASA

250 g de harina de arroz

250 g de harina de garbanzos

50 g de aceite de oliva vírgen eco

De 500 a 550 ml de agua

10 g de levadura, también se puede sustituir por bicarbonato

Sal herbamare y pimienta al gusto

CONDIMENTOS

  • Salsa de tomate natural
  • Cebolla
  • Rúcula
  • Tomates cherry
  • Mozzarella fresca
  • Hojas de albahaca
  • Sardinas o anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal herbamare y albahaca molida

Precalentar el horno a 200ºC

En un plato hondo o cuenco grande, incluimos la harina, una pizca de sal y pimienta.

A continuación, añadimos el aceite y luego el agua. Mezclamos bien y debemos comprobar que el resultado es una masa con consistencia líquida, pero que acabe siendo espesa.

Os recomendamos que lo dejéis reposar desde por la mañana hasta la noche, pero si se os ha ocurrido en el momento disfrutar de una deliciosa pizza sin gluten, podéis dejarlo reposar al menos una hora.

En una sartén incluímos un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente añadimos cebolla bien picada. Cuando este bien pochadina, añadimos la salsa de tomate natural con una pizca de sal y albahaca molida. Lo dejamos unos minutos y reservar.

Colocar papel de horno sobre una bandeja apta para el horno y extender nuestra masa con el grosor y la forma que deseemos.

Hornear aproximadamente 10 minutos o más (depende el grosor), pero comprobar que está dorada y lo crujiente que queramos al gusto.

Sacar del horno y dejar enfriar 3-5 minutos.

Pasado el tiempo de reposo, añadimos por encima la salsa de tomate que hemos reservado, rúcula, albahaca fresca, tomates cherry, mozzarella, sardinas y sésamo.

Añadimos otra pizca de sal como si fuera una ensalada y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y listo…

¡BON APPETIT!

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