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Receta de Hummus Rojo con remolacha

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HUMMUS ROJO CON REMOLACHA

Para hacer esta rica receta de HUMMUS ROJO necesitarás:

400 g de garbanzos cocidos

2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)

1 cucharada sopera de remolacha cruda en polvo

Una pizca de sal y otra de pimentón dulce

Zumo de ½ lima

½ vaso de agua

1 cucharada sopera de aceite de oliva vírgen extra ecológico

Una pizca de comino en polvo

HUMMUS ROJO

Es muy sencillo preparar esta receta de Hummus Rojo:

Limpia bien los garbanzos en agua fría. Se escurren y se añaden al recipiente donde lo vamos a triturar con la batidora.

Añade a los garbanzos la pasta de sésamo tahín, remolacha cruda en polvo, sal, una pizca de comino y el zumo de la ½ lima.

Batir bien e ir añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.

Una vez tenemos nuestra mezcla, la pasamos a un bol o recipiente apto para ello, espolvoreamos el pimentón dulce y añadimos aceite de oliva virgen extra.

Perfecto para disfrutar con verduras crudas como la zanahoria, apio, calabacín o con nachos de maíz o palitos de sésamo.

¡QUE APROVECHE!

¿Sabías que...?

La remolacha roja mejora la resistencia y las prestaciones físicas en la práctica deportiva, pues, se ha visto en estudios científicos que se trata de un vasodilatador natural. Fortalece el sistema inmunitario y previene enfermedades tipo cáncer. Además, contiene cantidades importante de hierro y puede apoyarnos en caso de anemias leves.

El sésamo contiene cantidades importantes de calcio, sobrepasando la cantidad de calcio en la leche de vaca, pues contiene 975mg en 100g, frente a la leche que contiene 125mg por 100g.

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Receta de Hummus Rojo con remolacha
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