2 aguacates maduros
2 aguacates maduros
4 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharadas de ágave (u otro edulcorante natural como azúcar/flores de coco, por ejemplo)
4 cucharadas de bebida vegetal (soja, avena, arroz…)
Una pizca de extracto de vainilla (opcional)
Pelamos y cortamos en trozos sin el hueso el aguacate e introducimos en la batidora junto con el cacao, el ágave, la bebida vegetal y el extracto de vainilla. Si la textura necesita más líquido, añade un poquito más de bebida vegetal y si es demasiado líquida añade algo más de aguacate y/o cacao en polvo.
Lo batimos hasta que quede una textura homogénea y suave al tacto.
Perfecto como desayuno o postre especial. ¡Facilísimo!
El aguacate es una fruta en la que no deberíamos contar sus calorías… Si no sus magníficos nutrientes. Vitamina E, ácido fólico, ácidos grasos omega 3 y omega 6, aminoácidos esenciales, potasio, fósforo, magnesio, fibra soluble e insoluble, hacen que sea muy completa y necesaria para nuestro organismo. Nos beneficia a nivel del sistema nervioso, cardiovascular, intestinal, salud de la piel y como un potente antioxidante.
Esta receta posee un índice glucémico bajo con gran cantidad de fibra y antioxidantes.