Una receta rápida y sencilla para elaborar una deliciosa ensalada acompañada de Cicioni, el fermentado de frutos secos 100% vegano. La fermentación de las almendras y los anacardos produce un sabor fresco y ligeramente ácido, siendo el resultado una riquísima ensalada con un sabor muy especial gracias al ingrediente Cicioni. Además al ser éste un fermentado nos beneficiamos de los beneficios que los probióticos aportan a nuestro organismo.

Ingredientes:

  • 1/4 bulbo de hinojo lavado
  • 2 zanahorias lavadas y peladas
  • 4 remolachas en cuñas
  • 1 tallo de apio, en rodajas
  • 3 patatas de piel roja en cuñas
  • 80 gr hojas de rúcula
  • 4 cucharadas de postre de vinagre balsámica
  • 6 cucharadas de postre de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
  • 40 gr de Cicioni (fermentado de frutos secos elaborado únicamente con almendras y anacardos fermentados)
  • Virutas verdes de hinojo para adornar

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Colocamos las patatas en un extremo de una fuente de horno y las remolachas en el otro extremo. Espolvoreamos con aceite de oliva y sal, y asamos en el horno durante 30 minutos.

Con un pelador de patatas, cortamos finas tiras de zanahoria e hinojo.

Luego preparamos un aderezo mezclando el vinagre y el aceite de oliva, y usamos la mitad de este aderezo en las hojas de rúcula.

A continuación, dividir las hojas de rúcula sobre los platos y colocar las remolachas asadas y las patatas encima, junto con el apio, la zanahoria y el hinojo. Añadir sal y pimienta al gusto.

Dividimos las ralladuras de Cicioni sobre las ensaladas y espolvoreamos con el aderezo restante.

Para terminar, adornar con el verde del hinojo.

Receta Ensalada de remolacha asada con Cicioni
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