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Las setas ecológicas son una excelente opción alimenticia y es que no solo están deliciosas y se pueden incorporar a muchas recetas, sino que también tienen un gran valor nutritivo y multitud de propiedades y beneficios para nuestra salud. Compuestas en su mayor parte por agua, son alimentos bajos en calorías y una importante fuente de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. Sus propiedades varían en función de la especie pero en general tanto las setas como el resto de hongos poseen elevadas cantidades de dos importantes antioxidantes que, según recientes estudios, podrían ayudar a combatir el envejecimiento y a mejorar nuestra salud, por lo que merece la pena tenerlos en cuenta a la hora de elaborar nuestras recetas ¿no creéis?

Como hongos que son, las setas tienen una enorme facilidad para fijar en sus tejidos cualquier principio presente en el suelo o en el ambiente en el que crecen, de ahí nuestra recomendación de consumir setas ecológicas, que han sido cultivadas de forma natural, sin emplear productos químicos, o en el caso de las silvestres, en entornos naturales certificados.

UNA DELICIA MUY SALUDABLE

  • Shiitake (Lentinula edodes). Esta variedad procede de China, donde es muy apreciada por sus propiedades medicinales llegando a ser conocida como “elixir de vida”. A través de diferentes estudios se ha comprobado que el shiitake estimula el sistema inmunitario y posee propiedades antibacterianas y antivirales. Presenta un alto valor nutricional; es rica en proteínas, contiene vitaminas del grupo B y D, y minerales como hierro, magnesio y zinc. Es una seta muy aromática, de carne espesa y compacta, con un sabor intenso y exquisito, pudiéndose utilizar para todo tipo de recetas.

Seta Shiitake Ecologica

  • Maitake (Grifola frondosa). Originaria también de China, esta variedad contiene beta-D glucanos que ayudan a la potenciación del sistema inmunológico y a estar más protegidos de forma natural de muchas enfermedades. El maitake es rico en potasio, fósforo y sobretodo selenio, conteniendo vitaminas del Grupo B, especialmente riboflabina y niacina. Al igual que la anterior, tiene un sabor intenso pero agradable.Maitake Ecológico
  • Champiñón marrón. Excelente fuente de potasio y fósforo así como selenio, que lo convierte en un fantástico antioxidante. El champiñón es rico en fibra, minerales y vitaminas como la riboflavina (B2) y la niacina (B3). Puesto que el 90% está constituido por agua, es recomendando en dietas destinadas a bajar peso ya que su aporte calórico es bastante bajo.Champiñón Ecológico
  • Seta de Cardo Negro. Esta variedad de seta es rica en proteínas, vitaminas y minerales además de una valiosa fuente de antioxidantes. Su sabor dulce combina bien con todo tipo de alimentos y es de fácil digestión.

Setas ecológicas de cardo

  • Rebozuelo, es una de las setas más conocidas. Su carne es fibrosa y consistente, con un sabor con un toque un tanto picante pero agradable que hace que sea muy versatil en la cocina, adaptándose a cualquier guiso. Además de las propiedades propias de todas las setas, es una fuente de vitamina B12.Seta Rebozuelo
  • Lengua de vaca. También conocida como lengua de gato o gamuza por su característica textura. Posee propiedades similares a las otras setas y su carne es consistente, blanca y con un ligero toque amargo aunque muy sabroso.Seta Lengua de Vaca

Seis variedades de setas ecológicas con las que podemos preparar multitud de deliciosas recetas. Las posibilidades son infinitas, todo depende de nuestra imaginación a la hora de cocinarlas, solas o combinadas con otros ingredientes. Y puesto que cada una tiene un sabor específico, ¡lo mejor es probarlas todas!

Así que aprovechad nuestra oferta y esta semana podéis comprar setas ecológicas en nuestro ecomercado a un precio especial con un 10% de descuento.

Setas ecológicas, una delicia muy saludable
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Babybio, especialistas en alimentación infantil, ofrecen en MásQueBio ecomercado hoy día 10 de enero a las 18:30 horas una charla gratuita centrada en Nutrición y Alimentación Infantil.

Allimentación infantilUna de las mejores maneras de que nuestros hijos gocen de buena salud es proporcionarles una dieta variada y equilibrada que se ajuste a sus necesidades. En cada etapa de su vida los niños, y particularmente los bebes, requieren una comida adaptada a su edad y que les aporte todos los nutrientes que necesitan.

Desde Babybio resolverán todas nuestras dudas sobre qué alimentación es la más adecuada para el bebe o cuáles son los nutrientes que necesita en cada etapa y cómo proporcionárselos. También conoceremos los grandes beneficios de la alimentación ecológica infantil, que añade variedad y apuesta por la comida natural, eliminando aditivos, pesticidas y OGM gracias al uso de ingredientes procedentes de la agricultura ecológica.

Y una vez finalizada la charla, MásQueBio entregará como obsequio a todos los asistentes un pouch de frutas, perfecto para el cole o las meriendas fuera de casa, y que hará las delicias de los más pequeños.

¿Te animas?

Para inscribirte tan solo tienes que reservar plaza en el tfno 987 22 19 19 o bien rellenar el siguiente formulario

No te lo pierdas, ¡te esperamos!

Charla gratuita Alimentación y Nutrición infantil
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¿Habéis probado el salmón salvaje de Alaska? Es uno de los alimentos más saludables del mundo por su contenido en fósforo, potasio y proteínas, además de ser rico en ácidos Omega 3. Todo el pescado de este estado es salvaje, pescado en alta mar por redes o al anzuelo dependiendo de la especie y de la zona, quedando regulada en su constitución la pesca responsable y sostenible.

En las aguas de Alaska viven cinco especies de salmón: real, plateado, rojo, keta y rosado, ofreciendo todos ellos una sabrosa carne magra y firme que se presta a diversos usos culinarios. Hoy os proponemos 4 deliciosas recetas para preparar con Salmón Salvaje de Alaska, disponible en nuestro ecomercado MásQueBio.

Tacos de salmón salvaje de Alaska con muselina de ajos y patatas asadas

Tacos de Salmón Salvaje de AlaskaIngredientes:

  • 40 gr de tacos de Salmón Salvaje de Alaska
  • Patatas monalisas pequeñas
  • 1 cabeza de ajos con piel
  • 1 cebolla tierna

Muselina de ajos:

  • 1 ajo picado
  • 150 gr de aceite suave de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de café de vinagre
  • 1 huevo

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Preparación:

Limpiamos bien las patatas y las cortamos dejándoles la piel. Las introducimos en el horno a 200º con unos ajos sin pelar, sal, pimienta, tomillo fresco y romero. Dejarlas hasta que las patatas estén bien asadas. Cortamos la cebolla tierna en rodajas y la ponemos en un bol con agua bien fría y sal. A continuación preparamos la muselina de ajos poniendo en un vaso triturador el ajo, el vinagre, la sal, la pimienta y el huevo entero. Trituramos y vamos añadiendo el aceite hasta lograr un allioli bastante duro. Marcamos el salmón por el lado de la piel hasta que quede bien crujiente y el salmón al punto. Ponemos en una bandeja y añadimos una cucharada de allioli encima de cada taco de salmón. Gratinamos en el horno. Para finalizar, colocamos las patatas y los ajos en el plato, el salmón glaseado y decoramos con los aros de cebolla tierna previamente aliñada.


Salmón salvaje de Alaska marinado al hinojo, naranja y yogurt griego

Salmón Salvaje de Alaska marinadoIngredientes:

  • 1 Kg de filetes de salmón salvaje de Alaska
  • ½ Kg de sal del Himalaya
  • ½ kg de azúcar
  • Hinojo fresco
  • Naranja, limón, pimienta negra, manzana verde
  • Yogurt griego

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Preparación:

Mezclamos la sal, el azúcar, la piel de naranja, la piel de limón, la pimienta negra y el hinojo fresco. Repartimos la marinada por todo el salmón y dejamos marinar 12 horas en la nevera. Sacamos la marinada del salmón debajo del agua y secamos bien. Cortamos a tacos el salmón y decoramos con el yogurt griego aliñado con sal, pimienta y un poco de zumo de limón e hinojo fresco picado. Finalizamos la decoración con unos gajos de naranja y manzana verde a tiras.


Tartar de salmón salvaje de Alaska con lima, chalotas, cebollino y nata agria

Tartar de Salmón Salvaje de AlaskaIngredientes:

  • 200 gr de salmón salvaje de Alaska
  • 1 lima
  • Salsa de soja
  • Sésamo tostado
  • 1 cucharada sopera de chalota picada
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 chalota o cebolla tierna picada
  • 1 yogurt griego
  • sal, pimienta

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Preparación:

Cortamos el salmón a tacos pequeños sin picarlo. Lo aliñamos con el cebollino y la chalota picadas. Añadimos una cucharada sopera de salsa de soja, aceite de sésamo, una cucharada de café de sésamo tostado y la ralladura de ½ lima. Dejamos en la nevera unos 20 minutos. Disponemos en el plato el tartar y encima ponemos un poco de yogurt griego aliñado con sal, pimienta, aceite de oliva y cebollino picado.


Tataki de salmón salvaje de Alaska con vinagreta de soja, jengibre y fresas

Tataki de Salmón Salvaje de AlaskaIngredientes:

  • 250 gr de salmón salvaje de Alaska (parte ancha del lomo)

Marinada:

  • 80 g salsa de soja
  • 30 gr de aceite de sésamo
  • 1 ajo con piel
  • 1 hoja de laurel
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 20 gr de mirin
  • pimienta negra

Vinagreta:

  • 30 gr de salsa de soja
  • 20 gr de aceite de sésamo
  • 1 ajo chafado y un poco de jengibre

Guarnición: 100 gr de fresas

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Preparación:

Cortamos el salmón en tiras largas de unos 3 cm por lado y ponemos una hora con la marinada. Sacamos de la marinada y secamos bien. Marcamos en una paella bien caliente sin nada de aceite 5 segundos por los 4 lados y cortamos la cocción en agua y hielo un momento. Mezclamos todos los ingredienes de la vinagreta. Cortamos las fresas a ¼ y las aliñamos con un poco de vinagreta y pimienta negra. Cortamos el salmón en trozos, disponemos las fresas y aliñamos el salmón con la vinagreta por encima.

¿Os animáis a probarlas?

Fuente: www.alaskasalmon.eu
(Todas las recetas son de Ferran Balet)
4 deliciosas recetas con Salmón Salvaje de Alaska
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Frutas tropicales

En MasQueBio queremos ayudaros a combatir los fríos días invernales y para ello hemos incorporado a nuestra sección de frescos una selección de frutas y verduras ecológicas que con solo mirarlas nos transportan de forma inmediata a tierras más cálidas. Papayas, physalis, caquis o calabazas cacahuete llegadas directamente desde las Islas Canarias, donde la temperatura media todo el año es de 22º, resultando un clima perfecto para el cultivo de este tipo de frutas tropicales.

Frutas ecológicas de primera calidad maduradas al sol, que han sido cultivadas en plantaciones protegidas y al aire libre, respirando y empapándose del mágico entorno que las rodea, lo que da como resultado piezas con un altísimo nivel de aromas y sabores que seducen a todo aquel que las prueba.PapayaEco

Olores y sabores que merece la pena descubrir tanto por sus usos culinarios como por sus numerosos beneficios para la salud. A continuación os contamos con detalle por qué merece la pena consumir cada una de ellas.

Comenzamos por la papaya, una de las frutas tropicales originarias de Centroamérica que posee muchas propiedades beneficiosas para la salud. Distintos estudios llevados a cabo han demostrado que la papaya combate el estreñimiento, ayuda a eliminar parásitos intestinales, tiene propiedades analgésicas, alcaliniza, es rica en potasio magnesio y vitamina B, mejora la digestión y limpia intestinos y colón, además de ser un potente antioxidante.
Su sabor es dulce y agradable al paladar lo que hace que sea perfecta para preparar deliciosos zumos y batidos, aunque también la podemos tomar en ensalada o como complemento de numerosos platos.

CalabazaEcoPor su parte, la calabaza cacahuete es muy apreciada por su aporte nutricional ya que es rica en vitaminas A y C, en beta-caroteno, magnesio, manganeso, potasio, calcio, fibra, ácidos grasos omega 3 y 6 y, además, es baja en calorías, por lo que se puede consumir en dietas para perder peso.
Su textura cremosa y su sabor dulce hacen que sea ideal para preparar deliciosos purés o cremas calientes. Podemos cocinarla sola o añadir otras verduras junto a un poquito de aceite de oliva virgen de primera presión.

El physalis, también llamado aguaymanto, uvilla o alquequenje, crece en tierras cálidas, en las que se recoge lo mejor de sus nutrientes en altas cantidades. Es rico en hierro, fósforo, calcio, vitamina A, B y C, tiene un alto porcentaje de calcio y pueden comerlo los diabéticos. Gracias a numeros estudios se ha podido comprobar que el Physalis purifica lPhysalisEcoa sangre, por sus excelentes antioxidantes, y ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico, favoreciendo también el tratamiento de las personas con problemas de próstata gracias a sus propiedades diuréticas. También se le atribuyen propiedades afrodisíacas llegando a llamarla la fruta del amor.
El sabor ácido y dulce que lo caracteriza hace que sea muy empleado en la elaboración de mermeladas o como elemento decorativo en los postres, pero también se puede tomar solo. Eso sí, conviene no sacarlo del capacho que lo recubre hasta que lo vayamos a consumir para que no pierda ninguna de sus propiedades.

Finalcaqui ecológicomente, el caqui es un gran desconocido a pesar de que posee muchas cualidades saludables que lo hacen ideal para consumir por todo tipo de personas.  Es una fruta rica tanto en vitaminas como en minerales: Vitamina C, betacaroteno, vitamina E, vitamina K, calcio, hierro, magnesio, manganeso, potasio, fósforo, zinc, complejo B, ácido fólico, … Además tiene un alto contenido en agua y en fibra soluble, por lo que es buena para combatir el estreñimiento.
Su pulpa dulce y jugosa se puede disfrutar tanto para tomar crudo como para añadirlo a diversas recetas, por ejemplo pasteles o mermeladas.

 

Como veis son cuatro frutas tropicales ecológicas de lo más recomendables y además estamos seguros de que una vez que las probéis, se convertirán en habituales en vuestra cesta de la compra. Así que no os lo penséis más y venid a por ellas a nuestra tienda MásQueBio, donde además este mes de noviembre os beneficiaréis de un 10% de descuento con vuestra tarjeta MásQueBio.

¡Os esperamos!

4 frutas tropicales que te sorprenderán
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variedades

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¿DE QUÉ SE TRATA?

BeGreen!

BeGreen Es un zumo fresco ecológico de frutas y verduras, obtenido por un proceso innovador de alta presión en frío denominado COLD PRESSED. Este método permite preservar todas las propiedades de sus ingredientes sin sufrir alteraciones.

zumos BeGreen solo zumo y nada mas

BeGreen es un zumo delicioso y saludable, ideal para toda la familia.

¿Y como obtenemos nuestros maravillosos zumos?

Nuestras frutas y verduras son recolectadas y transportadas a fábrica donde llevamos a cabo dos procesos innovadores para la extracción y conservación de nuestros zumos.

Mediante el método Cold Pressed extraemos nuestros zumos sin añadir temperatura al proceso y con todo el sabor de la fruta fresca en tu boca.

Con la utilización de altas presiones (HPP) obtenemos un zumo ecológico fresco y sin pasteurizar.

coldpressed

Zumos 100% ecológicos, 100% naturales y manteniendo todas las propiedades de nuestras materias primas hasta 3 meses.

Gama de lanzamiento BeGreen de 7 sabores con base de verduras y frutas. En MasQueBio Ecomercado podrás encontrar este surtido de variedades:

Apple Crush          Mango Passion

Berries Boom              Beet Break

Carrot Sunset              Green Twister

Veggies Bang

apple crush

Apple Crush

Ingredientes:

• Zumo ecológico de manzana (100%).

Tamaño: 300 ml.

¡Muy refrescante e hidratante! Limpia y purifica el aparato digestivo. Muy diurético. Elimina impurezas.

 

 

 

 

Mango Passion

mango passion

Ingredientes:

• Zumo ecológico de manzana (71,5%).

• Puré ecológico de mango (15%).

• Puré ecológico de banana (10%).

• Zumo ecológico de maracuyá (3,5%).

Tamaño: 300 ml.

¡Mantén tu juventud a punto! Con su gran aporte de antioxidantes ayuda a retardar el envejecimiento celular con efectos directos en la piel y la apariencia exterior. ¡Ayuda a reducir el colesterol malo! Previene enfermedades cardiovasculares.

 

berries boomBerries Boom

Ingredientes:

• Zumo ecológico de manzana (53%).

• Puré ecológico de fresa (20%).

• Puré ecológico de frambuesa (17%).

• Puré ecológico de arándano (5%).

• Puré ecológico de banana (5%).

Tamaño: 300 ml.

Mejora las defensas con todos los antioxidantes y vitaminas que nos ofrecen los frutos rojos. Estimulan la renovación celular de tu cuerpo.

 

beet brakeBeet Brake

Ingredientes:

• Zumo ecológico de manzana (50%).

• Puré ecológico de zanahoria (20%).

• Zumo ecológico de remolacha (15%).

• Puré ecológico de pera (15%).

Tamaño: 300 ml.

Si queremos tener una piel sana y bonita, nos tenemos que cuidar desde dentro. Ayuda a purificar tu cuerpo con su gran aporte de vitaminas, potente desintoxicante y buen antiinflamatorio. Reduce los niveles de colesterol malo y aumenta los niveles de colesterol bueno en el cuerpo.

 

carrot sunsetCarrot Sunset

Ingredientes:

• Puré ecológico de zanahoria (36,2%).

• Zumo ecológico de manzana (24,2%).

• Zumo ecológico de zanahoria (24,2%).

• Zumo ecológico de naranja (14,5%).

• Zumo ecológico de jengibre (0,5%).

• Zumo ecológico de limón (0,4%).

Tamaño: 300 ml

Con su gran aporte de vitaminas A, C y K favorece la salud y el sistema inmune, ayuda a mantener una vista sana. Gran aporte de fibra.

green twisterGreen Twister

Ingredientes:

• Zumo ecológico de pera (45%).

• Zumo ecológico de manzana (32%).

• Zumo ecológico de espinaca (15%).

• Zumo ecológico de pepino (8%).

Tamaño: 300 ml.

Sentirás el verdadero bienestar cuando lo bebas ¡Muy depurativo e increíblemente delicioso! ¡Siéntete hidratado, mejora tu función intestinal, y cárgate de vitaminas!.


Veggies Bang veggies bang

Ingredientes:

• Zumo ecológico de manzana (43%).

• Puré ecológico de manzana (22%).

• Puré ecológico de pepino (14%).

• Puré ecológico de apio (8%).

• Puré ecológico de kale (5%).

• Puré ecológico de espinaca (5%).

• Zumo ecológico de limón (2%).

• Zumo ecológico de jengibre (1%).

Tamaño: 300 ml.

¡Refuerza tu salud! ¡Ayuda a tu digestión! Desintoxícate y ayuda a mantener tu peso ideal. Desinflama el vientre, hidrata, depura y previene el estreñimiento.

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Preparados por el procedimiento COLD PRESSED. Mediante las utilización de altas presiones (HPP) obtenemos un producto ecológico fresco y sin pasteurizar.

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