¿Habéis probado el salmón salvaje de Alaska? Es uno de los alimentos más saludables del mundo por su contenido en fósforo, potasio y proteínas, además de ser rico en ácidos Omega 3. Todo el pescado de este estado es salvaje, pescado en alta mar por redes o al anzuelo dependiendo de la especie y de la zona, quedando regulada en su constitución la pesca responsable y sostenible.

En las aguas de Alaska viven cinco especies de salmón: real, plateado, rojo, keta y rosado, ofreciendo todos ellos una sabrosa carne magra y firme que se presta a diversos usos culinarios. Hoy os proponemos 4 deliciosas recetas para preparar con Salmón Salvaje de Alaska, disponible en nuestro ecomercado MásQueBio.

Tacos de salmón salvaje de Alaska con muselina de ajos y patatas asadas

Tacos de Salmón Salvaje de AlaskaIngredientes:

  • 40 gr de tacos de Salmón Salvaje de Alaska
  • Patatas monalisas pequeñas
  • 1 cabeza de ajos con piel
  • 1 cebolla tierna

Muselina de ajos:

  • 1 ajo picado
  • 150 gr de aceite suave de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de café de vinagre
  • 1 huevo

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Preparación:

Limpiamos bien las patatas y las cortamos dejándoles la piel. Las introducimos en el horno a 200º con unos ajos sin pelar, sal, pimienta, tomillo fresco y romero. Dejarlas hasta que las patatas estén bien asadas. Cortamos la cebolla tierna en rodajas y la ponemos en un bol con agua bien fría y sal. A continuación preparamos la muselina de ajos poniendo en un vaso triturador el ajo, el vinagre, la sal, la pimienta y el huevo entero. Trituramos y vamos añadiendo el aceite hasta lograr un allioli bastante duro. Marcamos el salmón por el lado de la piel hasta que quede bien crujiente y el salmón al punto. Ponemos en una bandeja y añadimos una cucharada de allioli encima de cada taco de salmón. Gratinamos en el horno. Para finalizar, colocamos las patatas y los ajos en el plato, el salmón glaseado y decoramos con los aros de cebolla tierna previamente aliñada.


Salmón salvaje de Alaska marinado al hinojo, naranja y yogurt griego

Salmón Salvaje de Alaska marinadoIngredientes:

  • 1 Kg de filetes de salmón salvaje de Alaska
  • ½ Kg de sal del Himalaya
  • ½ kg de azúcar
  • Hinojo fresco
  • Naranja, limón, pimienta negra, manzana verde
  • Yogurt griego

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Preparación:

Mezclamos la sal, el azúcar, la piel de naranja, la piel de limón, la pimienta negra y el hinojo fresco. Repartimos la marinada por todo el salmón y dejamos marinar 12 horas en la nevera. Sacamos la marinada del salmón debajo del agua y secamos bien. Cortamos a tacos el salmón y decoramos con el yogurt griego aliñado con sal, pimienta y un poco de zumo de limón e hinojo fresco picado. Finalizamos la decoración con unos gajos de naranja y manzana verde a tiras.


Tartar de salmón salvaje de Alaska con lima, chalotas, cebollino y nata agria

Tartar de Salmón Salvaje de AlaskaIngredientes:

  • 200 gr de salmón salvaje de Alaska
  • 1 lima
  • Salsa de soja
  • Sésamo tostado
  • 1 cucharada sopera de chalota picada
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 chalota o cebolla tierna picada
  • 1 yogurt griego
  • sal, pimienta

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Preparación:

Cortamos el salmón a tacos pequeños sin picarlo. Lo aliñamos con el cebollino y la chalota picadas. Añadimos una cucharada sopera de salsa de soja, aceite de sésamo, una cucharada de café de sésamo tostado y la ralladura de ½ lima. Dejamos en la nevera unos 20 minutos. Disponemos en el plato el tartar y encima ponemos un poco de yogurt griego aliñado con sal, pimienta, aceite de oliva y cebollino picado.


Tataki de salmón salvaje de Alaska con vinagreta de soja, jengibre y fresas

Tataki de Salmón Salvaje de AlaskaIngredientes:

  • 250 gr de salmón salvaje de Alaska (parte ancha del lomo)

Marinada:

  • 80 g salsa de soja
  • 30 gr de aceite de sésamo
  • 1 ajo con piel
  • 1 hoja de laurel
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 20 gr de mirin
  • pimienta negra

Vinagreta:

  • 30 gr de salsa de soja
  • 20 gr de aceite de sésamo
  • 1 ajo chafado y un poco de jengibre

Guarnición: 100 gr de fresas

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Preparación:

Cortamos el salmón en tiras largas de unos 3 cm por lado y ponemos una hora con la marinada. Sacamos de la marinada y secamos bien. Marcamos en una paella bien caliente sin nada de aceite 5 segundos por los 4 lados y cortamos la cocción en agua y hielo un momento. Mezclamos todos los ingredienes de la vinagreta. Cortamos las fresas a ¼ y las aliñamos con un poco de vinagreta y pimienta negra. Cortamos el salmón en trozos, disponemos las fresas y aliñamos el salmón con la vinagreta por encima.

¿Os animáis a probarlas?

Fuente: www.alaskasalmon.eu
(Todas las recetas son de Ferran Balet)
4 deliciosas recetas con Salmón Salvaje de Alaska
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